El miércoles recién pasado se realizó la primera reunión de trabajo para establecer las directrices y la estrategia 2024 de enseñanza en Alternancia y Vinculación de la Especialidad de Gastronomía y su par de IPChile. El encuentro contó con la presencia de nuestra Directora Académica, Pamela Gónzalez; de la Encargada de Alternancia y vinculación, Paola Santander; Coordinadora del Plan Técnico Profesional; Oriette Garcés; y del Director Nacional de la Carrera de Gastronomía y Turismo de IPChile, Pablo Salvatierra.
Consultado acerca de los beneficios para nuestros estudiantes , el Director de la Carrera de Gastronomía, señaló:”una de las posibilidades con estas actividades es potenciar todas las competencias socioemocionales en los estudiantes, y todo lo que ven en el colegio puedan externalizar en la educación superior, en entornos distintos”.
“Este convenio, probablemente lo podamos extender a otras actividades extra curriculares, tales como: Día de la Cocina Chilena, a la semana de la chilenidad, en la celebración Técnico Profesional”. A partir de esta actividad y de este proceso de articulación se pueden ir generando otros procesos académicos”, agregó.