Estudiantes de III° Medio en Elaboración Industrial de Alimentos Visitan la UTEM
Los estudiantes del nivel III° Medio de Elaboración Industrial de Alimentos junto a sus profesores de la Especialidad, Néstor Rivera y Paola Santander, visitaron las dependencias de la Facultad de Ciencia, Matemática y Medio Ambiente de la Universidad Tecnológica Metropolitana.
El Director Escuela de Industria Alimentaria y Biotecnología, Sr. Mauricio Donders Orellana, recibió a la delegación, para luego realizar la visita por la planta piloto de Elaboración de Conservas Enlatadas y el Laboratorio de Evaluación Sensorial.
En ambas dependencias los estudiantes pudieron realizar trabajos prácticos propios de la carrera de Ingeniería en Alimentos, tales como: nivel de escalamiento conservería, análisis de calidad de alimentos, testeo y degustación de bebidas colas y papas fritas.
Respecto de esta visita, el Jefe de Carrera, señaló: “tiene una importancia significativa, ya que pueden simular un nivel de escalamiento piloto, y algunos que pueden ser escalados industrialmente. Por lo menos en conservería se ha logrado el objetivo planteado”.
Por su parte, Nicole Gutiérrez, Profesional del Programa Evaluación Sensorial, Ingeniera en Industria Alimentaria y Responsable Técnico del Panel de Cata de Aceite de Oliva, declaró que es muy importante para los estudiantes este tipo de actividades ya que de alguna manera los acerca a conocer cómo funciona realmente una evaluación sensorial, que presta servicios nacionales e internacionales.
Esta salida pedagógica es parte del proceso de Alternancia y Vinculación con el Medio, que nuestro establecimiento mantiene con distintas Universidades e Institutos de Educación Superior.
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